Курсы валют

USD
USD
   59,25      -0,40
EUR
EUR
   69,65      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Интимный вопрос: как в Рыбинске работают сексшопы

В Рыбинске есть пара мест, о которых все знают, но стесняются говорить вслух. Два сексшопа на двухсоттысячный город — цифра показательная. В соседнем Ярославле количество подобных точек исчисляется десятками. Интимная индустрия в городе развита слабо и окутана паутиной стереотипов, страхов, стеснений и непониманий. Но, тем не менее, на любой товар найдётся покупатель. Кто он – среднестатистический посетитель рыбинского сексшопа? Какие изделия пользуются спросом и подогрел ли интерес к эротическим игрушкам скандальный фильм «50 оттенков серого»? «Черёмуха» пишет о чём вообще-то не принято.

Внимание! Если эта тема не приемлет вашим взглядам, посмотрите лучше видео с дельфинами, которые сопровождали испытания рыбинского катера в Чёрном море или послушайте выступление детского хора на железнодорожном вокзале.  


						
	  	Интимный вопрос: как в Рыбинске работают сексшопы

  Как это работает

Удивительно, но именно этот бизнес, клиенты которого по определению не особенно хотят светить свои лица и тем более покупки, по своему функционалу значительно отстаёт от других сфер. Елена — приветливая девушка, которая сидит за прилавком в одном из этих магазинов — очень быстро объясняет схему: закупить товары, расставить по полкам, продать посетителю.

Елена, продавец: «Наш магазин существует шесть лет, я работаю здесь около года. Сейчас у нас нет доставки по заказу. Бывало, что просили доставку по Рыбинску, но мы этим не занимаемся. Все, кто приходят сюда за товарами, видят их сразу на витринах. Постоянные клиенты есть, но они приходят раз в два-три месяца, остальные — новые лица. Мы не даём рекламу, люди сами нас находят».

Один из двигателей интимной торговли — праздники. Особенно Новый Год и День святого Валентина. А вот нашумевший фильм «50 оттенков серого», тематика которого взбудоражила немало зрителей и поборников морали, не прибавил интереса к индустрии.

Елена: «Плётки не покупают. Как они висели пять лет назад, так и висят. К “50-ти оттенкам серого” есть брендированная коллекция, она продаётся, но не очень хорошо — из-за цены. А просто товары этой тематики — плётки, костюмы — не пользуются спросом».

Подходим к самому интересному. Кто покупает секс-игрушки? Молодые пары, открытые к экспериментам, или зрелые семьянины со стажем, желающие новых ощущений? Оказалось, что под описание типичного клиента лучше всего подходят женщины старше 25-ти.

Елена: «Почему они сюда идут? Они ищут то, чего нет в обычных магазинах. Часто покупают что-нибудь в подарок. Из сильной половины чаще заходят мужчины от 35-ти до 45-ти лет».

Любопытно, что именно мужчинам, причём состоятельным, присуща крайне нелепая для такого магазина просьба. Елена раз за разом не перестаёт удивляться вопросу: «А если мне не понравится, можно я принесу обратно?».

Количество посетителей зависит от целого набора факторов, даже от погоды. Многие не стесняются просто зайти погреться. Елены говорит, что за год работы может практически сразу определить категорию клиента. Первая – «Ой, я просто зашла, посмотрю, что тут у вас. А можно я вот это куплю?». Вторая — те, кто приходят целенаправленно. И здесь мы подходим ко второму важному вопросу, ответ на который можно получить, только сходив в сексшоп.

  Зачем это нужно

Пожалуй, это ключевой вопрос при серьёзном погружении в тему. У молодого поколения большая часть ассортимента вызовет, скорее, улыбку: всё это давно обшучено в молодёжных комедиях. Но парни и девушки — вовсе не целевая аудитория сексшопа.

Покупки вместе со своей второй половинкой совершает практически каждый второй клиент. Елена констатирует: это никакое не извращение, это, скорее, терапия.

Елена: «Лично я бы советовала парам заходить сюда почаще, возможно, это повлияет на статистику измен. Может быть, и ей и ему не захочется тогда идти налево».

Ещё одна категория посетителей — пенсионеры, которые в силу возраста уже не могут делать некоторые вещи сами, но хотели бы доставить радость своему партнёру. Много инвалидов. Мужчины с заболеванием центральной нервной системы, у которых проблемы со здоровьем, приходят со своими девушками, чтобы иметь возможность их порадовать.

Безусловно, у каждого свои границы морали. Моя собеседница отмечает, что за год работы в интим-магазине ни разу не встречала явных извращенцев, хотя за это время каких только товаров не продала.

Елена: «Конечно, девушка постесняется сказать своему молодому человеку сходу “Купи мне фаллоимитатор”. Но, например, если ей подарят, то, мне кажется, почти ни одна не откажется. Это необязательно нужно одинокой женщине, это подойдёт и для пар, например, для сексуальной игры».

Тема секса, которого в СССР, как известно, «не было», остаётся, особенно в небольших городах, табуированной. То, что почти все любят, и почти все практикуют, в обществе почему-то считается настолько постыдным, что о нём не рассказывают детям — сами догадаются, не обсуждают ни с кем из близких, даже один из сексуальных партнёров может годами не догадываться, что второго что-то не устраивает. Психологи в один голос говорят: секс — это важно. Говорят об этом и многочисленные народные «приметы», и сексистские замечания.

Тем временем, сексшопы по-прежнему работают для очень узкого круга. Конечно, это не значит, что всем поголовно нужно пересмотреть своё отношение к интимным товарам. Тем более что некоторые из них действительно выглядят как минимум нелепо. Уже на выходе замечаю одну из коробок, на которой изображено чёрное кресло с «липучками» для запястий и щиколоток. Интересуюсь у продавца, что оно делает.

— Ничего. Это просто кресло.



Новость разместила Светлана Беславина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/peyzazh-s-ozerom/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!